СЕЗОН ПИЛИНГОВ

Пилинг лица – это отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи с целью улучшения внешнего состояния кожи.

Пилинг в эстетической медицине — это нанесение на кожу различных химических соединений (веществ), чаще всего — более или менее концентрированных кислот, которые удаляют один или несколько слоёв кожи с их недостатками. В основе метода лежит мягкое воздействие на кожу различных кислот, которые дают потрясающие результаты в борьбе с возрастными дефектами, пигментными пятнами, последствиями угревой сыпи. Кислоты равномерно отшелушивают слой омертвевших клеток, омолаживая кожу и стимулируя синтез коллагена.

Фруктовые кислоты — более научное название альфа–гидроксильные кислоты — самые распространненые активные вещества в препаратах против морщин. Эта группа натуральных кислот (например, из молока, яблок, лимонов, сахарного тростника) издавна применяется в медицине для лечения акне. Фруктовые кислоты хорошо помогают для профилактики прыщей. Также замечено позитивное воздействие на сосуды и соединительную ткань. Кожа благодаря фруктовым кислотам становится более упругой и плотной.

Гликолевая кислота, с помощью которой осуществляется большинство процедур пилинга, является мало агрессивной кислотой и позволяет осуществлять «мягкий» пилинг, без снятия, или со снятием очень тонкого слоя кожи. Механизм её действия скорее биологический, чем химический. Её воздействие на кожу можно регулировать путём проведения не одной, а нескольких процедур (4–6) через определённые промежутки времени для достижения желаемого результата.

Пилинги, проводимые в салоне делятся на:

  • поверхностные
  • поверхностно-срединные
  • срединные

ПОВЕРХНОСТНЫЕ ПИЛИНГИ являются эффективными для пациентов с проблемной и жирной кожей. Часто поверхностные пилинги применяются при лечении угревой сыпи и с целью профилактики возрастных изменений, для осветления кожи. При выраженных возрастных изменениях поверхностные пилинги неэффективны. Данный пилинг применяется лишь на поверхностном слое кожного покрова. Эта щадящая процедура придает свежий вид усталой коже, а при регулярном применении оказывает непревзойденный результат. Поверхностный пилинг абсолютно не травмирует кожу, напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа. Продолжительность восстановительного периода после процедуры минимальна, а макияж можно наносить уже через несколько часов.

В зависимости от проблемы, для процедур выбираются различные кислоты:

Молочная кислота в составе пилинга ARGIPEEL / Lacticpeel идеальна для чувствительной кожи

  • Миндальная кислота (миндальный пилинг — MANDELAC) придает коже сияющий вид и лифтинг–эффект
    Гликолевая кислота (гликолевый пилинг– GLICOPEEL 30%, 50%, 70%) прекрасно освежает цвет лица+активное увлажнение
    Салициловая кислота (салициловый пилинг — SALIPEEL) успешно лечит акне (угревые высыпания) и позволяет сократить расширенные поры
    Фитопилинг (Lacrima) (природные биологически активные препараты)
    ROS DE MER (CHRISTINA)

СРЕДИННЫЕ ПИЛИНГИ показаны при выраженных возрастных изменениях кожи (морщинки). Суть данных пилингов в применении трихлоруксусной кислоты. Препарат на ее основе проникает в срединные слои дермы, заметно улучшая оттенок кожи, устраняя пигментные пятна и разглаживая морщинки. Такие пилинги дают потрясающий эффект омоложения кожи, запускают процесс омоложения, обновляют кожу и восстанавливают ее упругость.

Срединные пилинги в буквальном смысле стирают следы времени:

  • Меласпил (джесснер) — устраняет пигментные пятна
  • Yellow (желтый пилинг, ретиноловый) — стимуляция синтеза коллагена, тонизация и подтяжка кожи лица, устранение мелких морщин
  • ТСА (трихлоруксусные)15%, 25%, 35% — микрошлифовка кожи
  • ABR - фруктовые кислоты (HOLY LAND)

Химический пилинг – это не дань моде, а эффективная процедура в арсенале ухода за кожей.

Показания для пилинга:

Морщины, гиперпигментация, неровная поверхность кожи, расширенные поры, рубцы, постакне, угревая сыпь, тусклый цвет кожи.

Противопоказания:

Кожные заболевания, гиперчувствительная кожи, келоидные рубцы, герпес, нарушение целостности кожи (ожоги, открытые раны).

Эффект после пилинга:

Разглаживание глубоких и мелких морщин, глубокое увлажнение кожи, улучшение цвета лица, подтяжка кожи, выравнивание рельефа кожи, сужение пор.

Химические пилинги самые востребованные процедуры по нехирургической коррекции кожи. Они уникальны еще и тем, что омолаживающий эффект достигается не только для кожи лица, но и для таких деликатных и сложных участков тела, как области шеи, декольте, кистей рук.

Технология пилинга

Пилинг является дерматологическим мероприятием, занимающим некоторое время. Речь идёт о целой программе по уходу, которая займёт определённый период времени для осуществления различных фаз и получения долгосрочных результатов.

Существует три фазы пилинга: предпилинг, пилинг, постпилинг. Каждая фаза определяет конечный результат пилинга.

Предпилинг

Первая фаза — это систематическое нанесение специальных кремов, в соответствии с указаниями, данными косметологом во время консультации. Она подготовит кожу к равномерной реакции во время процедуры пилинга, позволит избежать нежелательных последствий.

Пилинг

Начинается со снятия макияжа и глубокой очистки кожи. Затем врач–косметолог наносит раствор кислоты. Спустя 10–20 минут в зависимости от вида пилинга, наносится увлажняющий светозащитный крем.

Постпилинг

После пилинга косметолог выписывает рецепт на увлажняющий светозащитный крем и рекомендует клиенту настоятельно следовать его рекомендациям. Главным образом, речь идёт о поддержании подвергнутой лечению кожи в состоянии отдыха и защите её от вредных воздействий внешней среды в течение нескольких дней.

Рекомендации:

  • необходимо исключить использование ретиноидов и других производных витамина А за 48 часов до процедуры;
  • избегать применения воска, автозагара, скраба, масок, эксфолиантов и других потенциально раздражающих кожу процедур за 48 часов до процедуры;
  • противопоказанием для проведения процедуры является повышенная температура, простуда, лихорадка или герпес;
  • пилинг не должен проводиться на раздражённой от солнечных лучей коже.

Курс поверхностных пилингов составляет от 4 до 10 процедур.

Курс срединных пилингов составляет от 2 до 6 процедур.

АРГИПИЛ (МОЛОЧНЫЙ ПИЛИНГ)

Применяется для области вокруг глаз, безопасен для чувствительной кожи, разглаживает мелкие морщинки, удаляет купероз, способствует снятию кожной пигментации.

Показания: чувствительная кожа, мелкие морщины, кожная пигментация, купероз, локальный пилинг для области вокруг глаз.

MANDELAC – пилинг на основе миндальной кислоты

Активные ингредиенты – миндальная кислота. Миндальная кислота стимулирует синтез коллагена и клеточную регенерацию, обладает антимикробным и себорегулирующим дейтсвием, решает проблему акне легкой и средней степени тяжести. Обладая всеми преимуществами АНА, миндальная кислота вызывает меньшее раздражение и покраснение кожи, чем гликолиевая. Значительно снижает риск возникновения поствоспалительной гиперпигментации.

САЛИПИЛ

Назначение: воспаленные и невоспаленные угри, постакне, лечение увядающей кожи и борьба с морщинами, подготовка к ТСА-пилингу, розацеа.

МЕЛАСПИЛ

Пилинги Melaspeel основаны на классическом растворе Джесснера, но с оптимизированным рН (2,5). Состоят из смеси резорцина, молочной и салициловой кислот, а также депигментирующих агентов (койевая и лимонная кислоты, гидрохинон).

Все пилинги этой серии контролируют избыток кожного сала, уменьшают комедоны, темные пятна и рубцы, разглаживают морщины, выравнивают цвет лица, регенерируют кожу. Пилинги Меласпил – оптимальное средство для подготовки к лазерной шлифовке, т.к. предотвращают образование рубцов и гиперпигментацию.

Показания: пигментация, фотостарение, сильное акне и постакне, морщины, рубцы, толстая нечувствительная кожа, светлая кожа, подготовка к ТСА-пилингам и лазерным шлифовкам.

ЖЕЛТЫЙ ПИЛИНГ (Yellow Peel)

Состав Yellow Peel: ретиноевая кислота, азелаиновая кислота, койевая кислота, фитиновая кислота, аскорбиновая кислота.

Показания к применению: профилактика и коррекция возрастных изменений, фотостарение, гиперпигментация, акне, постакне, сенильные кератомы,

Противопоказания: беременность и лактация, печеночная недостаточность, прием системных ретиноидов, индивидуальная непереносимость компонентов желтого пилинга.

Особенность данного пилинга в том, что при нанесении на кожу он не вызывает первичного повреждения кожи, в отличие от фенола, ТСА, салициловой кислоты и пр. Он оказывает мощное стимулирующее влияние на клеточные структуры кожи. Отсутствие первичного повреждения кожи позволяет проводить данный пилинг даже пациентам с тонкой чувствительной кожей.

Проводится, как правило, 1-2 раза в год. Для усиления клинической эффективности возможно проведение повторной процедуры уже через 1-2 месяца.

ФЕРУЛОВЫЙ НАНОПИЛИНГ

(Увидеть и почувствовать положительный эффект уже после первого сеанса)

На основе феруловой кислоты. Омолаживающий пилинг, в основе которого лежит использование наночастиц, способных к более глубокому проникновению в средние слои кожи. Обладая избирательностью, наночастицы стимулируют фибропласты и способствуют синтезу молодого коллагена.

Показания: фото- и биостарение кожи, гиперпигментация, тусклая асфиктичная кожа со сниженным тургором, постакне.

Химический пилинг ТСА

(пилинг трихлоруксусной кислотой в 25% разведении)

Мягкое проникновение ТСА обуславливает щадящее воздействие на кожу, что дает очищение срединного уровня. По эффективности эта процедура очень действенна, и при этом она не травмирует кожу. Именно срединный пилинг ТСА предлагается людям с явно выраженными признаками фотостарения. После процедуры значительно повышается тонус кожи, и эффект лифтинга длится достаточно долго.

Пилинг Роз де Мер (Christina) - Натуральный «коралловый» пилинг

Пилинг содержит минералы, растительные протеины, витамины Е, С, бета-каротин, микроэлементы, хлорофилл и растительные кислоты. Таким образом, травы оказывают биостимулирующий и регенерирующий эффекты, измельченные кораллы работают как множество микролезвий и проводят микродермобразию, соли дегидратируют клетки кожи, вызывая тем самым разделение ее по предполагаемому уровню и провоцируя дружное отторжение. Кроме того, ингредиенты, входящие в пилинг, имеют антисептическое действие, рассасывают подкожные кровоизлияния, укрепляют капилляры, способствуя равномерному распределению крови в них.

Пилинг Роз де Мер - замечательное средство, которое дает быстрые и прекрасные результаты без травмирования кожи, а значит, позволяет избежать постпилинговых проблем. Этот уникальный препарат удачно воплотил в себе мечту косметологов: эффективное быстрое обновление кожи + простота в исполнении + безопасность.

Показания:

  • Старение кожи
  • Дряблая кожа
  • Морщины и мелкие линии
  • Жирная и проблемная кожа
  • Гиперпигментация
  • Повышенная сухость
  • Повреждения, вызванные воздействием солнечных лучей
  • Фотостарение
  • Акне и постакне шрамы

Подходит лицам с любым фототипом кожи и даже без предварительной ее подготовки. Возможно использование данного препарата как улучшающего проницаемость кожи и таким образом, значительно усиливающего эффективность проводимой терапии.

Данный вид пилинга основан на действии комплекса альфа- и бета - гидроксильных кислот и ботанических экстрактов, таких как Bearberry ext. (осветление) и Сalendula ext. (успокоение кожи). Заметно улучшает состояние кожи при: солнечных поражениях, старческих изменениях, глубоких морщинах.

В зависимости от проблемы и поставленных задач пилинг может проводиться на различную глубину, что достигается длительностью и силой массажа. Во время массажа Вы чувствуете покалывание, которое продолжает ощущаться при касании зоны пилинга еще несколько часов.

Во время процедуры кожа нагревается и краснеет, что вызвано притоком крови к зоне, подвергнувшейся лечению. Эта предусмотренная и чрезвычайно положительная реакция на пилинг, являющаяся главным условием к выздоровлению. После процедуры на кожу наносится защитный гель, который содержит алоэ и биологический клей, что защищает кожу, повышает абсорбцию активных ингредиентов и ускоряет высыхание эпидермиса.

О том, как будет протекать пилинг, можно рассказать буквально по часам:

  • первые 24 часа кожа красная; 24-48 часов: кожа натянута, принимает цвет загара;
  • 48-72 часа формируется пленка, к концу 3-х суток она растрескивается и начинается шелушение;
  • 72-96 час: идет шелушение, которое обычно заканчивается к концу 4-х суток.

Преимущества пилинга «Rose de Mer»:

  • Возможность проведения пилинга на разную глубину (от глубокого до поверхностного).
  • Возможность контролирования глубины пилинга (это отличает пилинг «Rose de Mer» от большинства химических пилингов).
  • Пилинг улучшает проникновение в кожу активных ингредиентов, усиливая эффективность проводимой терапии.
  • Подготовка кожи к дальнейшим этапам лечения.
  • Безопасность процедуры.

ABR -пилинг (Holy Land)

Лаборатория Holy Land предлагает различные программы с использованием комбинированного среднеглубокого пилинга ALPHA-BETA&RETINOL Professional Peeling (ABR), который имеет широкий спектр показаний и мощное комплексное действие без излишней травматизации кожи. Эти программы решают серьезные эстетические задачи, такие как угревая болезнь и постакне, гиперпигментация, преждевременное старение кожи, а также осуществляют неаппаратный лифтинг и шлифовку кожи.

Пилинг ABR сочетает действие альфа- (фруктовых) и бета- (салициловая) кислот, которые осуществляют отшелушивание, выравнивают поверхность и регулируют жирность кожи, с активными компонентами – витаминами А и С. Благодаря такой уникальной формуле, помимо пилинга мы получаем противовоспалительный, отбеливающий и восстанавливающий эффект.

Результатом курса процедур с пилингом ABR являются:

  • уменьшение воспалений
  • сокращение пор 
  • постепенное рассасывание застойных пятен 
  • разглаживание рубцов 
  • улучшение текстуры и рельефа кожи 
  • осветление пигментных пятен 
  • стимуляция репаративных процессов и синтеза волокон 
  • разглаживание поверхностных морщин 
  • укрепление стенок поверхностных капилляров 
  • повышение тонуса и эластичности кожи и, в целом, улучшение ее качества и внешнего вида.

Фитопилинг терапия

(Жирная и нормальная кожа)

Биологическое воздействие фитопилинга осуществляется путем увеличения метаболизма тканей.

Все составляющие фитопилинга - это природные биологически активные препараты. Многолетний опыт работы с данной терапией подтвердил ее высокую эффективность и абсолютную безвредность. Фитопилинг не только вызывает быстрое отшелушивание рогового слоя, но и активно способствует нормализации обмена веществ в коже, восстановлению ее тургора. Биологическое воздействие пилинга осуществляется путем увеличения метаболизма тканей. В отличие от других видов пилинга, фитопилинг обладает пролонгированным действием, что позволяет достигнуть заметного улучшения состояния кожи уже после второй - третьей процедуры.

Показания к применению терапии:

  • Угревая сыпь
  • Гиперкератоз, неровная текстура кожи
  • Жирная пористая кожа
  • Гиперпигментация
  • Застойные пятна и инфильтраты
  • Предупреждение преждевременного старения кожи
  • Рубцовые изменения кожи после угрей

Противопоказанием к применению терапии является гипертрихоз, телеангиэктазия, сухая, тонкая кожа.