Лекарь для волос

Тема трихологии в контексте салонных услуг стала выходить на первый план, в нашем регионе уже появляются в салонах красоты отдельные кабинеты трихолога. Показательно, что в развитых странах личный трихолог давно стал таким же привычным как личный психоаналитик или стоматолог.

Несмотря на то, что данное направление трихологии стало преобразовываться в самостоятельную отрасль, российский рынок трихологических услуг можно считать лишь зарождающимся. Именно поэтому следует точно знать какие проблемы решает трихология и в каких салонах оказывают квалифицированные услуги.

Можно считать небольшим прорывом владение эксклюзивными методиками по восстановлению волос с применением высокоэффективных лечебных препаратов в салонах нашего региона. Один из них – «ВероNika» (г. Волжский). Здесь данное направление активно развивается и прием ведет квалифицированный дипломированный врач-трихолог Чеботарь Алина Валерьевна.

– Все заболевания, которые изучает трихология,можно разделить на две большие группы: болезни волос и болезни кожи. В настоящее время здесь не существует общепризнанной классификации, но оправдано следующее разделение: 1. гипертрихоз и гирсу- тизм; 2. заболевания и аномалии стержней волос; 3. алопеция. С разновидностями данных заболеваний познакомимся позже, а для начала разберемся – как пересекаются услуги и возможности трихолога и парикмахера.

Впрочем, когда человека беспокоят определенные проблемы, он идет к парикмахеру. Правильно ли это?

Можно считать - и правильно и неправильно. Объясним, почему есть некоторое противоречие. Даже в некоторых дорогих и престижных салонах одним и тем же профессиональным шампунем и кондиционе- ром (зачастую без опознавательных знаков), мастера моют голову всем клиентам подряд.

Более того, часто используется технический шампунь, предназначенный для обработки волос перед окрашиванием. Он достаточно жесткий, поэтому ослабленные или поврежденные волосы после него рискуют окончательно потерять эластичность и блеск.

Всю гамму препаратов, используемых в салоне красоты, можно разделить на несколько больших групп в зависимости от их назначения.

Во-первых, это препараты для лечения волос - конечно, назвать их так можно лишь условно, поскольку речь идет о средствах для симптоматической терапии, которые не устраняют причину и не действуют на патологический механизм.

Во-вторых, препараты для ухода за волосами (они подбираются согласно типам и текстуре волос), красители (натуральные и синтетические), препараты для химической завивки, средства для стайлинга.

Чуть подробнее о первой группе. К ней относят противовоспалительные и антисеборейные средства, а также препараты против перхоти и выпадения волос. В их составе используются как вещества природного происхождения (экстракты растений, деготь, минералы), так и химически синтезированные компоненты.

- В нашем салоне «ВероNika» есть несколько лечебных линий, а также специализированная аппаратура, которая позволяет совмещать различные виды терапии. Прежде чем приступить к лечению, нужно четко поставить диагноз. В салоне “ВероNika“ диагноз ставится на основании компьютерной диагностики с помощью специализированной видеокамеры с многократным увеличением и современных диагностических программ. Этот метод позволяет не только зафиксировать и проанализировать состояние Ваших волос и кожи головы на момент обращения к врачу-трихологу, но и следить за динамикой лечения, проводить поэтапную диагностику и корректировать процесс лечения в зависимости от результатов на каждом этапе.